ДИСПЛЕИ OLED-МОГУТ ЗАНЯТЬ МЕСТО ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ЭКРАНОВ

- Dec 08, 2017 -

【R & D Abteilung von Blaze Display】ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ CRT БЫЛ ЗЕМЕНЕН ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИМИ ДИСПЛЕЯМИ, НО ТЕПЕРЬ САМИ ЖК ЭКРАНЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ АТАКЕ СО СТОРОНЫ OLED-ОРГАНИЧЕСКИХ СВЕТОДИОДОВ.

НАШ ОПРОС ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ OLED-ДИСПЛЕИ, НО ПОСКОЛЬКУ ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕЛЕФОНОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТОТ ТИП ДИСПЛЕЯ. Samsung дебютировал с OLED-дисплеем на X120 в 2004 году. В то время Tel. был оснащен 1,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 128 x 128 пикселей. С ТЕХ ПОР ЧИСЛО ТЕЛЕФОНОВ С OLED-ЭКРАНОМ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛОСЬ, НО НА РЫНКУ СМАРТФОНОВ ПОКА ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОМИНИРУЕТ ЖК-ДИСПЛЕЙ.

КОЛИЧЕСТВО ПРОДАННЫХ ТЕЛЕФОНОВ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕГМЕНТА. Среди телефонов премиум-класса, смартфоны линий Galaxy S и beachten Sie от Samsung, а также iPhone Apple X от продаются миллионами, в то время как в низких и средних диапазонах mehr распространены смартфоны с ЖК-экранами, которые немного дешевле.

К ТОМУ ЖЕ, ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С ПОСТАВЩИКАМИ. Samsung по сути владеет рынком в плане поставки OLED-дисплеев.

Поэтому с 2015 года LG начала наращивать производственные линии с финансовыми инвестициями от Apple und Google. КИТАЙСКИЕ КОМПАНИИ ТАКЖЕ ПЫТАЮТСЯ БРОСИТЬ ВЫЗОВ ДОМИНИРОВАНИЮ В КОРЕЕ С ПОДОБНЫМИ BOE.

МОГУТ ЛИ ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ ИМЕТЬ OLED-ЭКРАНЫ В БУДУЩЕМ? ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ТАК КАК OLED-ЭКРАНЫ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ТОНЬШЕ И ИМЕЮТ ГОРАЗДО ЛУЧШУЮ ЧЕТКОСТЬ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ТАК ЧТО ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СЛОЖНЕЕ БУДЕТ ЖК-ДИСПЛЕЮ КОНКУРИРОВАТЬ С НИМ.

Но к вашему сведенью были разговоры Überprüfungen том что Apple рассматривает микро-светодиод - подобную технологию, но без «органической» части. ВМЕСТО ЭТОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КЛАССИЧЕСКИЕ СВЕТОДИОДЫ КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫДВИНУТЫ НА ГОРАЗДО MEHR ВЫСОКУЮ ЯРКОСТЬ (ТИПИЧНОЕ СЛАБОЕ МЕСТО ДЛЯ OLED) ПРИ MEHR ВЫСОКОЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ.

Ну, а пока Samsung, Apple, LG, Google, Huawei, OnePlus, Oppo, Vivo, Motorola, Asus, Meizu и другие основные производители телефонов обеспечивают распространение OLED-дисплеем на рынку.


Ein paar:Pantalla Super-Twisted Nematic (STN) Der nächste streifen:Pantalla Planas: LCD und Plasma